• 40 g de maïzena
• 2 pommes
• 2 œufs
• 100 g de skyr (ou yaourt nature brassé à 0 %)
• 100 g de compote de pommes, sans sucre ajoutés
• 1/2 sachet de levure
• 20 g de sucre muscovado (ou sucre de coco, sirop d’agave, ou sucre blanc)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la maïzena, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs, la compote de pomme et le yaourt. Bien mélanger.
Couper une pomme en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule (à cake pour moi Téfal, sans matières grasses )
Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°
Se déguste tiède, ou froid, mais meilleur froid.
Je rajoute une petite boîte de fruits St mamet( poires, pêches, abricots....selon vos goûts
Et quelques pépites de chocolat 2 mn avant la sortie du four .
Bonne dégustation !!
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